г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Etuline

   При обращении за гарантийным обслуживанием необходимо предъявить документы, подтверждающие дату приобретения устройства:  гарантийный талон и кассовый/товарный чек или товарная накладная.

Срок гарантии составляет 12 месяцев с даты продажи.

   На гарантийное обслуживание принимаются следующие виды техники:

-          Планшетные ПК;

-          Смартфоны

 

Условия гарантии:

  1. Настоящая гарантия действительна только при предъявлении оригинального Гарантийного талона на изделие, заполненного правильно и разборчиво, а именно: с указанием наименования изделия, серийного номера изделия, даты продажи изделия, при наличии печати (другой заменяющей отметки) продавца, подписи покупателя об ознакомлении с условиями настоящей гарантии).
  2. Гарантия не распространяется на программную и аппаратную совместимость изделия с программным обеспечением и оборудованием, не входящим в комплект поставки изделия, за исключением случаев, когда это прямо указано в Инструкции по эксплуатации.
  3. Гарантия не распространяется на качество работы и функциональность установленного на устройство программного обеспечения.

Настоящая гарантия не распространяется на:

  • Изделия, не имеющие маркировки (стикера), перемаркированные и с частично разрушенной маркировкой (вызвавшей невозможность идентификации данных стикера).
  • Неисправности или повреждения, вызванные механическими воздействиями (удары, падения), включая трещины на поверхности корпуса или дисплея, а также на внутренних деталях изделия. Дефекты, вызванные нарушением правил эксплуатации, хранения или транспортировки изделия.
  • Повреждения, вызванные работой периферийных устройств других производителей (включая, но не ограничиваясь случаями, когда повреждение заметно на системной плате или других электронных частях изделия, например подгоревшие после электрического разряда места, оплавленные или пережженные элементы и.т.д.) .
  • Изделия со следами воздействия агрессивных сред (воды, огня, химреактивов, пищи), насекомых и продуктов их жизнедеятельности.
  • На естественный износ устройства (потёртости и царапины на корпусе устройства).
  • Изделия с дефектами пикселей, если количество дефектных пикселей меньше допустимого значения, указанного в стандарте ISO 13406-2, в соответствии с классом 2.

   При обращении в сервисный центр желательно иметь при себе полный комплект устройства: сам аппарат, блок питания, сетевые кабели, если таковые шли в комплекте.

   Источник информации: http://etuline.ru/podderzhka/garantiya/