г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Geozon

При обращении за гарантийным обслуживанием необходимо предъявить документы, подтверждающие дату приобретения устройства:  гарантийный талон и кассовый/товарный чек или товарная накладная.

Срок гарантии составляет 12 месяцев с даты продажи.

На гарантийное обслуживание принимаются следующие виды техники:

-          детские умные часы

Условия гарантии:

Производитель предоставляет год гарантии с даты производства для клиентских ремонтов без гарантийных документов если от даты производства не прошел один год (определение даты производства – дата производства всегда указывается на ободке коробке в виде ММ/ГГГГ), аппарат автоматически считается гарантийным и может быть принят в ремонт без любых других документов (чек о продаже или заполненный ФГТ). Только если срок более одного года от даты производства, необходимо предоставить документ, подтверждающий дату покупки (чек). В случае отсутствия требуемых документов, но при наличии заявления утере всех документов, гарантия исчисляется с даты производства.

Гарантия на аккумуляторы 12 месяцев с даты продажи.

Гарантия не распространяется на естественную потерю емкости аккумулятора. Если в течении года емкость аккумулятора упала более  чем на 50% то это гарантия. Иначе – естественные потери.
Вздутые АКБ в течение года, с момента продажи - также являются гарантийным случаем.

Источник информации: http://geozon.ru/