г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Ippon

При обращении за гарантийным обслуживанием необходимо предъявить документы, подтверждающие дату приобретения устройства:  фирменный гарантийный талон.

При отсутствии гарантийного талона (либо если он заполнен не полностью или не должным образом) дата продажи и начала гарантийного срока может быть установлена по другим документам, подтверждающим дату и факт покупки (товарная накладная, товарный чек или гарантийный талон магазина).

При отсутствии документов, по которым может быть установлена дата продажи товара, гарантийный срок исчисляется с даты производства устройства.

На гарантийное обслуживание принимаются следующие виды техники:

-          источники бесперебойного питания  следующих серий: Back Power Pro, Back Comfo Pro, Back Officе, Back Verso, Smart Power Pro, Smart Winner, Innova RT

-          Ссабилизаторы напряжения Ippon следующих серий: AVR, STAB

 

Условия гарантии:

Гарантийный срок на ИБП IPPON (включая дополнительные батарейные блоки) составляет 2 года с даты продажи, но не более 30 месяцев с даты изготовления.

Гарантийный срок на батареи IPPON составляет 1 год с даты продажи, но не более 18 месяцев с даты изготовления.

Гарантийный срок на стабилизаторы напряжения и сетевые фильтры IPPON составляет 2 года с даты продажи.

Гарантийный срок на зарядные устройства, адаптеры для ноутбуков и автомобильные инверторы IPPON составляет 1 год с даты продажи.

Гарантийное обслуживание не производится в случаях:

  • ремонта не уполномоченными на это лицами и организациями, его разборки и других, не предусмотренных паспортом, вмешательств;
  • механических повреждений, следов химических веществ и попадания внутрь инородных предметов;
  • использования не по назначению: подключению к сети с параметрами, отличными от указанных в паспорте, подключение нагрузок, превышающих номинальную мощность изделия.

 

Источник информации: http://www.ippon.ru/support/rules/