г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Konica Minolta

Официальный сервисный центр ОС Компонент проводит ремонтные работы печатающей техники Konica Minolta (Коника Минолта). Наши специалисты примут в ремонт оборудование в Севастополе, Симферополе, Ялте. Все работы, связанные с гарантийным ремонтом проходят в сроки, установленные законодательством РФ. Как авторизованный сервисный центр Konica Minolta, ОС Компонент имеет в своем распоряжении высокотехнологичное оборудование, отвечающее требованиям производителя. Инженеры сервисного центра ОС Компонент имеют большой опыт в ремонте офисной техники, включая ремонт Konica Minolta, выполняют не только гарантийный, но и послегарантийный ремонт данного оборудования.

Гарантийный срок составляет 12 месяцев с момента покупки оборудования. Действие гарантии прекращается ранее указанного срока в случае изготовления на оборудовании количества отпечатков, превышающего гарантийный объем печати.

Гарантия не распространяется:

  • На расходные материалы, в том числе находящиеся в купленном оборудовании. Под расходными материалами понимаются : тонер, тонер-картриджи, носитель (девелопер), фоторецепторы (фотобарабаны), копи- и принт-картриджи, блоки формирования изображения, ленты и ролики переноса изображения, бункеры сбора отработанного тонера и сопутствующие товарные позиции, продаваемые для оборудования.
  • На все виды программного обеспечения, как поставляемого с оборудованием, так и дополнительно установленного.
  • На совместимость данного оборудования с изделиями и программными продуктами третьих лиц в части их совместимости, либо конфигурирования систем. 
  • На ущерб, причиненный другому оборудованию, работающему в сопряжении с купленным оборудованием.
  • На оборудование, вышедшее из строя в результате нарушения правил пользования, описанных в Инструкциях и Руководствах, прилагаемых к оборудованию, использования неоригинальных расходных материалов и запасных частей, невыполнения периодических профилактических работ, несвоевременной замены ресурсных деталей, механического повреждения, а также вследствие возникновения форс-мажорных обстоятельств (пожара, стихийного бедствия и пр.).
  • На оборудование, вышедшее из строя в результате нарушения правил транспортировки.

В рамках гарантии не выполняются работы:

  • по очистке, регулировке и настройке аппарата и его узлов (профилактические работы, цветовая калибровка, и т.п.);
  • по замене расходных материалов и ресурсных деталей;
  • по настройке программного обеспечения в информационной среде Покупателя;
  • по эксплуатации оборудования, перечисленные в Руководствах, прилагаемых к оборудованию (например, устранения замятия бумаги).

Гарантийный ремонт может быть выполнен при предъявлении Покупателем неисправного оборудования вместе с заполненным гарантийным талоном установленного образца, при этом Konica Minolta оставляет за собой право дополнительно запросить у Покупателя платежные документы для подтверждения факта покупки оборудования.  Гарантийные талоны, выданные другими лицами и/или организациями недействительны.

Гарантийный ремонт не может быть при­чиной продления установленного гарантийного срока.

Гарантийный талон действителен только при условии четкого и разборчивого заполнения всех полей. В случае утраты гарантийный талон восстановлению не подлежит.

 

Источник http://www.konicaminolta.ru/ru/biznes-reshenija/podderzhka/garantija/garantiinye-objazatelstva.html