г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Microlab

В Симферополе, Севастополе располагается сервисный центр ОС Компонент. Наш сервисный центр осуществляет гарантийный, а также негарантийный ремонт акустических систем Microlab (Микролаб). ОС Компонент предоставляет клиентам возможность консультирования в телефонном режиме по любым вопросам сервисного обслуживания. Как официальный сервис Microlab в Севастополе, ОС Компонент может гарантировать своим клиентам максимальную оперативность при ремонте, также, для Вашего удобства есть возможность онлайн-отслеживания состояния Вашего ремонта.

При обращении за гарантийным обслуживанием необходимо предъявить документы, подтверждающие дату приобретения устройства:  фирменный гарантийный талон.

В гарантийном талоне обязательно должны быть указаны модель,  серийный номер, дата продажи оборудования (если ремонт предпродажный д/б указаны только с/н и модель) и стоять печать продавца. При этом серийный номер и модель изделия, представляемые в сервисный центр, должны совпадать с указанными в гарантийном талоне серийным номером и моделью.

На гарантийное обслуживание принимаются следующие виды техники:

  • Акустические системы класса 2.0, 2.1, 5.1

Условия гарантии: Гарантийный ремонт осуществляется только в течение срока, указанного в гарантийном талоне. Принимается оборудование только в полной комплектации!

Гарантийное обслуживание прекращается, если:

  • Изделие имеет следы постороннего вмешательства, а также в случае, если осуществлялись попытки его ремонта в неавторизованном сервисном центре.
  • Обнаружены несанкционированные изменения конструкции или схемы изделия.
  • Аппаратура, предназначенная для бытового использования, эксплуатировалась в профессиональных или производственных целях.

Гарантия не распространяется на следующие неисправности изделия:

  • Механические повреждения;
  • Неисправности, связанные с попаданием внутрь жидкостей, посторонних предметов, насекомых;
  • Повреждения, вызванные стихийными бедствиями, пожарами, наводнениями, бытовыми факторами;
  • Повреждения, вызванные несоответствием Государственным стандартам питающих кабельных сетей и других аналогичных внешних факторов;
  • Повреждения, вызванные использованием нестандартных запчастей и деталей.

ВАЖНО!!!  Гарантия не распространяется на батарейки; кабели, шнуры, переходники; документацию, упаковку.

Источник информации:  http://www.microlab.com/?r=servobsl