г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Optoma

На гарантийное обслуживание в сервисный центр ОС Компонент принимается техника Optoma. Располагается ОС Компонент в Крыму (Симферополь, Ялта) и Севастополе. Ремонт проекторов Optoma проходит в максимально короткие сроки, на оборудовании, соблюдающем требования производителей. ОС Компонент – это удобный сервис, постоянно совершенствующий в соответствии с последними тенденциями в сфере обслуживания. На данный момент ОС Компонент – авторизованный сервисный центр многих брендов, в том числе сервис Optoma.

При обращении за гарантийным ремонтом Optoma необходимо предъявить документы, подтверждающие дату приобретения устройства:  гарантийный талон, в котором должны быть указаны модель и серийный номер изделия, дата продажи и печать торгующей организации.

В случае отсутствия документа о продаже, при обращении в сервисный центр, началом срока гарантии считается дата производства, определяемая по серийному номеру проектора.

На гарантийное обслуживание принимаются следующие виды техники:

  • Проекторы

Условия гарантии: гарантийное обслуживание в период гарантийного срока осуществляется только в случае соблюдения правил и условий эксплуатации.

    Гарантийные обязательства не распространяются в случае:

  • Серийный номер устройства утрачен (изменён, стёрт или уничтожен).
    Количество битых пикселей превышает число, утверждённое стандартом для производителей проекционного оборудования.
  • Увеличение интервала режима работы (интенсивное использование). Стандартный режим работы проектора составляет максимум 8 часов в сутки.  Гарантийные обязательства не распространяются на изделие, эксплуатирующееся свыше 8 часов в сутки.
  • Осуществление ремонта лицом/организацией, не авторизованным компанией-производителем.
  • Заводские наклейки, свидетельствующие о целостности корпуса устройства, повреждены или отсутствуют.
  • Проектор повреждён вследствие монтажа на непредназначенный для этого потолочный/настенный кронштейн (например, при использовании несовместимых крепёжных винтов и т.п.).

    Гарантийные обязательства не распространяются на:

  • программное обеспечение;
  • расходные материалы, аккумуляторы и иные внешние устройства (кроме специально оговоренных в сопроводительных документах);
  • аксессуары и комплектующие, включённые в комплект поставки после факта отгрузки изделия со склада компании-производителя;
  • аксессуары и комплектующие, программное обеспечение и иные периферийные устройства, установленные не на заводе компании-производителя.

Источник информации:  http://www.optomaru.ru/warranty.aspx