г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Philips

При обращении за гарантийным обслуживанием необходимо предъявить документы, подтверждающие дату приобретения устройства:  гарантийный талон фирмы продавца.

На гарантийное обслуживание принимаются следующие виды техники:

-          ЖК мониторы и ЖК телемониторы диагональю от 15 до 65 дюймов

Условия гарантии: срок действия гарантии начинается со дня приобретения, указанного в документе, подтверждающем факт покупки, и истекает в конце периода, указанного ниже в разделе "Гарантийный срок". Если требуется сервисное обслуживание, а документ, подтверждающий факт покупки, утерян, или торговая организация неизвестна компании Philips (например, продавец на онлайн-аукционе), действие гарантии начинается через три месяца после даты выпуска, указанной на изделии или в серийном номере. Для сервисного обслуживания изделий без указанной даты выпуска или серийного номера необходим действительный документ, подтверждающий факт покупки.

Гарантийный срок на ЖК-мониторы серий C, E, V, T, X и G составляет 24 месяца, на ЖК-мониторы серий B, S, P - 36 месяцев.

Гарантия не действует в случае косвенных убытков (включая помимо прочего потерю данных или дохода); она также не распространяется на результат действий пользователя (регулярное обслуживание, установление обновлений встроенной программы, сохранение или восстановление данных).

 Гарантия также не действует в следующих случаях:

- Если документ, подтверждающий факт покупки, изменен или нечитаем.

- Если номер модели, серийный номер или код даты производства на изделии изменен, удален или нечитаем.

- Если ремонт продукта, его модификация или какие-либо изменения были выполнены неавторизованными организациями или лицами.

- Если дефект возник в результате использования продукта не по назначению, например при непрерывном использовании в коммерческой среде.

- Если дефект вызван неправильным использованием продукта или нарушением условий эксплуатации, указанных в инструкции по эксплуатации.

- Если дефект возник в результате подключения периферийных устройств, дополнительного оборудования или аксессуаров, отличающихся от рекомендованных в инструкции по эксплуатации.

- Если прибор был поврежден среди прочего одним из следующих образов: животными, ударом молнии, в результате колебаний напряжения, возгорания, природных катаклизмов, воздействия влаги (кроме случаев, когда воздействие влаги допускается в соответствии с рекомендациями в инструкции по эксплуатации), во время транспортировки.

- В случае нормального износа или при возникновении дефектов расходных материалов (например, мешков для пылесоса или картриджей фильтра).

- Если изделие функционирует неправильно, поскольку изначально не было разработано, произведено и одобрено для эксплуатации в данной стране. Это может произойти в случае, если изделие было приобретено за границей.

- Если изделие не функционирует должным образом из-за проблем с доступом или подключением, предоставляемым поставщиком услуг: например, наблюдаются сбои в работе сетей доступа (кабельное или спутниковое телевидения и сеть Интернет), неисправности на абонентской линии или линии корреспондента, сбои в работе местной сети (кабельное соединение, файловый сервер, пользовательская линия) и неисправности в работе сети передачи (помехи, кодирование, сбои в работе или плохое качество сигнала).

- При использовании изделия для работы с приложениями сторонних производителей.

Источник информации: https://www.philips.ru/content/B2C/ru_RU/support-home/warranty.html#triggername=close_warranty2