г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Viewsonic

Ремонт Viewsonic осуществляется на базе сервисного центра ОС Компонент. Сервис Viewsonic располагается в Севастополе и Симферополе, также доступен авторизованный пункт приема в Ялте. В авторизованном сервисном центре Viewsonic возможен как гарантийный ремонт любой сложности по срокам, установленным законодательными нормами РФ, так и платный послегарантийный ремонт. В сервисном центре ОС Компонент представлено самое современное материальное оснащение и высококвалифицированный профессионал.

При обращении за гарантийным обслуживанием необходимо предъявить документы, подтверждающие дату приобретения устройства:  гарантийный талон продавца или товарный или кассовый чек, товарная накладная/счет фактура.

В случае невозможности предоставления документов о покупке, гарантийный ремонт может быть осуществлен, если не истек гарантийный срок с даты производства.

На гарантийное обслуживание принимаются следующие виды техники:

  • ЖК мониторы
  • коммерческие дисплеи  
  • электронные постеры
  • проекторы.

ВАЖНО!!! С 01/02/2015 прекращено гарантийное обслуживание следующих продуктов:
планшеты, ноутбуки, LED-TV, цифровые фоторамки, сетевые медиа плееры.

Условия гарантии: Тип и срок действия соответствующего гарантийного обслуживания зависит от вида продукта, страны приобретения, а также определяется индивидуально в соответствии с требованиями покупателя, согласованными во время приобретения продукта. Срок действия гарантии истекает по окончании гарантийного периода.

Гарантийные обязательства не распространяются на:

  • Продукты с поврежденным, измененным или стертым серийным номером.
  • Повреждение, порчу или неисправности устройства в результате:
    1. Аварии, неправильной эксплуатации, небрежности, пожара, наводнения, молнии и других стихийных бедствий, неразрешенной модификации продукта или невыполнения инструкций по эксплуатации продукта.
    2. Ремонта или попытки ремонта сторонними специалистами без разрешения ViewSonic.
    3. Повреждения или утери любых программ, данных или съемных информационных носителей.
    4. Утери программного обеспечения или данных во время ремонта или замены.
    5. Повреждения продукта в результате транспортировки.
    6. Извлечения или установки продукта.
    7. Воздействия внешних факторов, например, колебаний или перебоев в электроснабжении.
    8. Использования изделий или запчастей, не соответствующих техническим спецификациям ViewSonic.
    9. Естественной амортизации и износа. Наличия повреждений/ царапин на поверхности пластиковых деталей.
    10. Невыполнения владельцем периодического техобслуживания продукта, предусмотренного в Руководстве пользователя, например, периодической очистки проектных фильтров, очистка которых выполняется пользователем.
    11. По любой другой причине, не связанной с дефектами продукта.
    12. Стихийных бедствий, войны, насильственных действий или аналогичных происшествий.
    13. Перебоями или колебаниями электроснабжения, электросхем, кондиционирования воздуха, регулированием влажности или другими экологическими условиями.
    14. Аномальными условиями работы, включая дым (например, сигаретный) и пыль.
  • Извлечение, установку и назначение платы за обслуживание.
  • Личные данные покупателей. Покупатель обязан обеспечить резервное копирование всех личных данных. В рамках ремонта/обслуживания компания Viewsonic и ее уполномоченный сервисный партнер вправе выполнить "перезагрузку" программного обеспечения в тот вид, в котором оно изначально поставлялось компанией Viewsonic. При этом будут стерты все личные данные и параметры настройки. Компания ViewSonic не несет ответственности за повреждение, утрату или утерю личных данных.
  • Дефекты, связанные с инфицирование вирусами/вредоносными кодами/программами-троянами. Гарантия не распространяется на удаление вирусов, а покупатель обязан обеспечить регулярное обновление антивирусной программы.
  • В зависимости от использования возможна амортизация и износ таких предметов, как клавиатура, внешние пластиковые элемены, аккумулятор и дисплеи. Этот недостаток вызван амортизацией и износом, гарантия на него не распространяется, а ремонт выполняется за отдельную плату.

Во время ремонта могут использоваться новые, восстановленные или отремонтированные запчасти. Гарантия на замененные детали, аксессуары и батареи будет действовать в течение оставшейся части гарантийного срока. Гарантия не подлежит пролонгации.

Источник информации:  http://www.viewsoniceurope.com/ru/support/warranties/russia/