г.Севастополь,   г.Симферополь,   г. Ялта   общий многоканальный телефон 8(8692)54-0000

Гарантийный ремонт Zyxel

ОС Компонент выполняет ремонтные работы сетевого оборудования в Симферополе, Севастополе и Ялте. Также ОС Компонент выполняет гарантийный и негарантийный ремонт Zyxel (Зиксель). Как авторизованный сервисный центр Zyxel, ОС Компонент принимает в ремонт сетевое оборудование Zyxel на гарантийный ремонт при предъявлении необходимых документов (верно заполненный гарантийный талон и/или кассовый или товарный чек), также возможно послегарантийное обслуживание на платной основе. Выбирая ОС Компонент вы можете рассчитывать на индивидуальный подход и качественный ремонт Zyxel.

При обращении за гарантийным обслуживанием необходимо предъявить документы, подтверждающие дату приобретения устройства:  фирменный гарантийный талон производителя.

На гарантийное обслуживание принимаются следующие виды техники:

  • сетевое оборудование  (точка приема)

Условия гарантии: Гарантийные обязательства распространяются только на изделия ZyXEL, проданные через официальные каналы дистрибуции ZyXEL, и действуют только в стране первичной продажи изделия.

Гарантийные обязательства не распространяются на поставляемое с изделием программное обеспечение и могут не распространяться на некоторые части изделия.

Основанием для отказа в гарантийном обслуживании являются следующие случаи:

  • отсутствует гарантийный талон на изделие;
  • гарантийный талон не заполнен, заполнен не полностью, заполнен неразборчиво или содержит исправления;
  • этикетка на изделии повреждена или отсутствует, серийный номер изделия или его сервисный код изменен, не читается или читается неоднозначно;
  • изделие использовалось не по назначению или не в соответствии с инструкцией по эксплуатации;
  • изделие перестало работать в результате загрузки в него программного обеспечения, не распространяемого через службу поддержки или веб-сайт ZyXEL в вашей стране;
  • устройство получило повреждения из-за подключения к нему дефектного оборудования сторонних фирм;
  • изделие вышло из строя по причине проникновения в него посторонних предметов, веществ или жидкостей, в результате удара молнии, затопления, пожара, неправильной вентиляции, иных внешних воздействий и обстоятельств непреодолимой силы;
  • изделие вскрывалось, переделывалось или ремонтировалось не уполномоченными на то лицами или сервисными центрами;
  • изделие пострадало при транспортировке, за исключением случаев, когда она производится авторизованным сервисным центром ZyXEL.

ВАЖНО!!! Потребитель получает право на один дополнительный год гарантии на изделие, если в течение гарантийного срока изделия оно было зарегистрировано потребителем на веб-сайте ZyXEL.

Источник информации: http://zyxel.ru/content/service/warrantytext